Источник Правда.Ру

Стая акул-людоедов ищет новую жертву

акула. 244000.jpegКомиссия по предупреждению и ликвидации ЧС Приморья настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от купания на всем побережье региона - близ Владивостока кружит стая крупных акул.

"По предварительной информации, в районе острова Русский рядом с Владивостоком была замечена стая довольно крупных акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника. В связи с этим купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморья является небезопасным", - сообщает пресс-служба администрации края.

Читайте: Акула откусила руки туристу на пляже в Приморье.

Сейчас на пляжах работают сотрудники МЧС и полиции, которые предупреждают отдыхающих об опасности нахождения в воде. Специалисты также ведут постоянное патрулирование морской акватории.

Как пишут "Новые Известия", водолазы заметили, как огромная акула, очевидно, та самая, что настигла двух жертв в Приморье, подплыла совсем близко к Владивостоку.

Как сообщалось, 17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога. У мыса Житкова, где строится океанариум, хищница поднялась на поверхность и предстала перед людьми во всей красе. "Акула поднялась на поверхность. Ее можно было всю рассмотреть. Диаметр тела у нее примерно 80 сантиметров, в длину - около четырех метров. Очень страшно", - рассказал один из очевидцев. О замеченных акулах приморцы сообщают на горячую линию, передает Русская Служба Новостей.

Читайте: Акула снова покалечила человека в Приморье.

Напомним: в Приморье произошло сразу два нападения акулы на человека. В минувшую среду в Хасанском районе в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине. Как стало известно, молодой человек спасал от акулы свою жену. Он хватил хищницу за пасть руками. Храбреца экстренно доставили в больницу, где была проведена многочасовая операция. А второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, жив, госпитализирован, и врачи надеются сохранить ему пострадавшую ногу.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"