Источник Правда.Ру

Смерть студента назвали стечением обстоятельств

боец. 243997.jpegАгент спортсмена Расула Мирзаева прокомментировал инцидент, произошедший на территории московского ночного клуба "Гараж" 13 августа. Он назвал убийство студента стечением обстоятельств.

Напомним, самбист и трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам по версии MMA 25-летний Расул Мирзаев в ссоре с 19-летним Иваном Агафоновым сильно ударил юношу в скулу. Оправившись от удара, студент в течение некоторого времени находился в сознании, но через несколько часов впал в кому и скончался спустя четыре дня.

Криминал: боец-чемпион убил студента одним ударом.

"У Мирзаева сейчас небывалый взлет в карьере. Ему предложила контракт ведущая американская компания занимающаяся единоборствами. В самый расцвет его спортивной карьеры случается эта ситуация практически на ровном месте", - отмечает агент бойца Камил Гаджиев. Он не стал бы оценивать случившуюся ситуацию как убийство и "назвал бы это очень трагическим стечением обстоятельств", пишет "Российская Газета".

"Для 19-летнего парня - это смерть, для Расула это, как минимум, покалеченная судьба. Любители разжигания межнациональной розни этот вопрос подняли и несут на своем щите. Хотелось бы отметить, что национальный вопрос здесь совсем ни при чем. Это бытовая ситуация, переросшая в драку, что случается, по большому счету, ежедневно и повсеместно", - добавил Гаджиев.

В связи со смертью юноши, отмечает Eurosport.com, уголовное дело следствием переквалифицировано на часть четвертую статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Инцидент прокомментировал и известный российский боец Александр Емельяненко, брат Федора Емельяненко. "Профессиональный боец, который ходит в спортзал, специально тренирует удары и готовится к соревнованиям, при любых обстоятельствах не должен драться с простыми обывателями на улице. Но в первую очередь он не должен ходить по ночным клубам, где все пьют, курят и провоцируют на стычки. Лучше ходить в театр, кино или больше времени проводить в спортивном зале", - сказал спортсмен.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии