Источник Правда.Ру

Нургалиев проводит совещание по пятигорскому теракту

217071.jpegМинистр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сегодня прилетел в Пятигорск, где проводит совещание по расследованию теракта.

Напомним, что взрыв произошел в центре столицы Северо-Кавказского федерального округа во вторник около 16:30 по московскому времени. Взорвалась машина "Жигули", припаркованная возле летнего кафе "Кейптаун". Следственные органы квалифицировали произошедшее как теракт. В результате взрыва помещение кафе превратилось в руины. Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Специалисты сообщили, что мощность безоболочного взрывного устройства составило 40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Смотрите фоторепортаж с места взрыва 

Различные ранения получили 30 человек, в основном местные жители. На сегодняшний день в больницах Пятигорска остаются 18 человек, четверо пострадавших вчера были доставлены в Москву на лечение.

"Я прошу сегодня и сейчас доложить мне, как идут обстоятельства расследования и раскрытия данного преступления. Также мы с вами рассмотрим, каковы сегодня перспективы раскрытия преступления, совершенного террористического акта в республике Северная Осетия - Алания при подрыве террориста-смертника", - сказал Нургалиев.

Читайте подробнее по теме: Пятигорский взрыв отозвался в Москве.

По некоторой информации, мужчина, чья машина была начинена взрывчаткой, исчез накануне теракта в Пятигорске. Обнаружить его до сих пор не удалось. Не исключено, что террористы использовали водителя-частника, а затем убили его.  

По факту взрыва по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 ("Приготовление к совершению убийства"), 205 ("Терроризм"), 222 ("Незаконное хранение оружия и взрывчатки"), 223 ("Незаконное изготовление взрывчатки") УК РФ.Милиция получила оперативную информацию, которая поможет раскрыть этот теракт.

Сегодня в Ставропольском крае начались выплаты материальной помощи пострадавшим. Размер компенсации составляет от 200 до 450 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести полученного ранения. Большая часть денег направлена из федерального бюджета, остальное - из местной казны.

После работы на месте происшествия следственно-оперативной бригады правоохранительных органов коммунальщики и строители приступят к ликвидации последствий взрыва.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей