Источник Правда.Ру

За 22 убийства преступник получил 9,5 года колонии

За 22 убийства преступник получил 9,5 года колонии. 242040.jpegВ Татарстане член казанской преступной группировки "Севастопольские" 51-летний Зуфар Утяганов осужден за 22 убийства на 9,5 лет колонии общего режима.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, дело рассматривалось в особом порядке, так как обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствием, пишет РБК.

"Севастопольские" - одна из самых кровожадных группировок в истории Татарстана, отмечает АиФ. 17 августа 2010 Верховный суд РТ вынес приговор 11 участникам банды. В период с 1992 по 1996 годы участниками группы было совершено 13 убийств.

Постановлением суда в связи с истечением срока давности уголовного преследования было прекращено уголовное дело в отношении Утяганова по статье 77 (бандитизм), части второй статьи 15, пп. "д", "з", "н" статьи 102 УК РСФСР (покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, по предварительному сговору группой лиц).

Группировка "Севастопольские" была названа так по наименованию гостиницы в Москве, в которой в разное время проживали ее члены, пишет Право.ru. Они совершали тяжкие и особо тяжкие преступления в середине 1990-х годов в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

На вооружении преступников было 13 пистолетов ПМ, 2 пистолета ПСМ, 5 пистолетов-пулеметов различных марок, 2 автоматических пистолета АПС, 8 автоматов АК, винтовки "CZ 527", ТОЗ-8м и СВД с оптическими прицелами, граната Ф-1, взрывные устройства, боеприпасы и приспособления для бесшумной стрельбы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии