Источник Правда.Ру

Юг Японии накрыл тайфун "Ма-Он". Население экстренно эвакуируют

Юг Японии накрыл тайфун "Ма-Он". Население экстренно эвакуируют. На юге Японии, в префектурах Кагосима и Миядзаки, к которым приблизился мощный тайфун "Ма-Он", проводится эвакуация населения. Из-за стихии отменены более 240 авиарейсов, есть информация о первых пострадавших.

Шестой по счету в этом сезоне тайфун, скорость ветра в эпицентре которого достигает 40 метров в секунду, уже подошел вплотную к югу Японии и медленно перемещается в северо-западном направлении. В течение дня особенно сильные дожди ожидаются на островах Сикоку и Кюсю, а также в южной части острова Хонсю, передают  "Вести.ру". Власти оповестили граждан, живущих вблизи водоемов и, особенно у морского побережья, об опасности высоких волн, наводнений и оползней.

Читайте также: Япония объявила войну мухам

Из-за сильного ветра уже пострадали два человека, сообщает "Радио Маяк". Сильные дожди и шквалистый ветер на большей части Японии прогнозируют до вплоть четверга. Из-за тайфуна уже отменены  авиарейсы, может быть нарушено автомобильное и железнодорожное движение, пишут "Аргументы.ру".

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Company (TEPCO) начала спешно готовить станцию к удару стихии. По данным NewsInfo, специалисты устанавливают металлический купол над зданием машинного зала аварийной АЭС. Металлическая крыша покроет здание машинного зала третьего энергоблока АЭС, получившего серьезное повреждение кровли в результате аварии на АЭС 11 марта, сопровождавшейся взрывом водорода.

Читайте: Семь редких катастроф произошли на Земле за один год

Из-за дождей и сильных ветров радиоактивная вода может попасть в окружающую среду, а тайфун повредить объекты станции, отмечает www.dg-yug.ru. Утечка радиации на АЭС "Фукусима-1" произошло 11 марта после землетрясения и разрушительного цунами, поразивших Японию. В результате правительство страны эвакуировало людей из 20-километровой зоны вокруг объекта. Позже в некоторых районах Японии обнаружили радиоактивныеэлементы в воздухе, морской и питьевой воде и продуктах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии