Источник Правда.Ру

Оздоровительный лагерь довел детей до больницы

Оздоровительный лагерь довел детей до больницыИз одесского оздоровительного комплекса "Юбилейный" госпитализированы 38 человек. Диагноз - "Острая кишечная инфекция", сообщают местные СМИ, ссылающиеся на МЧС Украины.

По информации ведомства, отравившиеся граждане были доставлены в медицинские учреждения Ильичевска и Овидиополя. Первые жалобы начали поступать еще 16 июля. Из 38 госпитализированных - 35 детей в возрасте от десяти до 15 лет. Их состояние врачи оценивают как средне тяжелое.

По данным МЧС, оздоровительный комплекс "Юбилейный" (село Молодежное Овидиопольского района) принадлежит Министерству обороны. Когда журналисты связались с представителями ведомства, последние сообщили, что "Юбилейный" в Минобороны никакого отношения не имеет.

Читайте также: "Приключения итальянцев в России" закончились в больнице

В настоящее время группа 27-го санитарно-эпидемиологического регионального отряда Минобороны в очаге заболевания проводит комплекс санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Причина заболевания устанавливается. Ситуация находится под контролем Главного управления МЧС в Одесской области.

Напомним, что вчера стало известно о массовом отравлении в городе Малмыж Кировской области, где с острой кишечной инфекцией в больницу попали 70 человек. "Сейчас в центральной районной больнице находится 74 человека, из них четверо детей. Состояние большинства удовлетворительное. Только у троих - средняя степень тяжести", - рассказал губернатор региона Никита Белых.

Все заболевшие отравились в разных местах - на свадьбе, праздновании юбилея и на встрече выпускников. Однако еду для всех торжеств готовили в местном кафе "Вираж". Из областной больницы в Малмыж прибыли специалисты для оказания помощи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры