Источник Правда.Ру

Задержан водитель автобуса, разбившегося в Южной Осетии

В Южной Осетии задержан Захар Лалиев, который находился за рулем пассажирского автобуса Владикавказ - Цхинвал, рухнувшего вчера в 60-метровую пропасть на Транскавказской магистрали. Авария унесла жизни 11 человек, двое из которых - дети. Всего в автобусе  ехали 24 пассажира, 12 доставлены в цхинвальскую больницу.

Смотрите фоторепортаж: Авария на Транскавказской магистрали

Автобус с россиянами и двумя югоосетинцами, который вышел из Рокского тоннеля и следовал по территории Южной Осетии, сорвался в пропасть возле села Рук. Первоначально о ссылкой на пресс-службу МВД Северной Осетии сообщалось, что пассажирская машина съехала с дороги после того, как у нее на пути оказался КамАЗ, выехавший со встречной полосы. Столкновения не произошло, однако автобус увело в сторону, и он упал.

Читайте также: Названы имена граждан, пострадавших на Транскаме

Однако водитель грузовика свою вину не признал. Позже стало известно, что правила дорожного движения нарушил Лалиев, управлявший автобусом. Как сообщили в ГИБДД Северной Осетии, он стал обгонять КамАЗ, следовавший в том же направлении, с правой стороны, над пропастью. При выполнении этого маневра автобус, вероятно, задел щебенку, рассыпанную на обочине, после чего Лалиев не справился с управлением, что привело к трагедии.

По факту аварии проводятся следственные мероприятия. Прокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статье 264 УК республики "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц". Если вина Лалиева будет доказана, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит