Источник Правда.Ру

Белорусские садисты отрезали клювы сотне птенцов

В Белоруссии нашли 100 птенцов с отрезанными клювами. 261717.jpeg

В Витебской области Белоруссии неизвестные отрубили клювы почти 100 птенцам бакланов. Маленьких изуродованных птиц нашли на острове в Чашницком районе.

Об этом чудовищном случае рассказала научный сотрудник Научно-практического центра по биоресурсам Национальной академии наук Белоруссии Ирина Самусенко, передает "Хартия'97". "Это беспрецедентный по своей жестокости случай. Около сотни маленьких бакланов с отрезанными клювами находились на острове возле рыбхоза "Новолукомльский". Несчастные птенцы сидели на кустарниках и прятались в траве", — сообщила Самусенко.

В Белоруссии, по ее словам, проводятся мероприятия "по регулированию численности бакланов и серых цапель, но чтобы кто-то уничтожал таким варварским способом птенцов — это в первый раз", добавляет Comments.UA. "Этот вопиющий по свой жестокости случай произошел, когда в странах Европы проводится панъевропейский учет больших бакланов. Идет мониторинг этой птицы и в Белоруссии", — отметила сотрудник академии.

Читайте также: Китаянки убивали кроликов перед камерой

Как сообщает "Комсомольская правда в Беларуси", это далеко не единственный случай расправы над беззащитными птицами. В 2007 году такую же расправу над бакланами неизвестные устроили на территории ландшафтного заказника республиканского значения "Средняя Припять" в устье Лани.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?