Источник Правда.Ру

Трое братьев и сестра подорвались на гранате

В Сибири граната убила девочку, ее братья ранены. 261712.jpeg

В Иркутской области четыре ребенка подорвались на гранате. Одна из пострадавших девочек скончалась от полученных травм. Возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, сегодня в селе Худоелань Нижнеудинского района трое братьев 7, 9 и 14 лет, а также их 6-летняя сестра нашли в одном из дворов боеприпас, предположительно, противотанковую гранату. Дети стали играть с опасным предметом, и в какой-то момент прогремел взрыв.

Девочка от полученных ранений скончался на месте. Ее братья были госпитализированы с тяжелыми травмами. Как сообщает РБК со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета РФ по региону, по факту гибели ребенка было заведено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности)", ч.1 ст.222 УК РФ ("незаконное хранение боеприпасов").

Читайте: Уралец торговал гранатами в интернете

При этом полиция задержала 34-летнего местного жителя, ранее судимого, который незадолго до трагедии нашел несколько взрывных устройств недалеко от военного полигона, принес их домой и оставил без присмотра в летней кухне.  Дети нашли гранаты и стали играть с ними во дворе, что и привело к взрыву, передает МТРК "Мир" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

В село из центрального аппарата следственного управления СК России по региону выехали следователи и криминалисты, которым предстоит разобраться в причинах и обстоятельствах несчастного случая, добавляет "ФедералПресс". Кроме того, на месте происшествия работают оперативные сотрудники областного Главка МВД России и регионального управления ФСБ России.

Читайте: Две тротиловые шашки нашли в московской песочнице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта