Источник Правда.Ру

В Москве расстрелян замдиректора ЧОП

В Москве расстрелян замдиректора ЧОП. 240233.jpegНа юго-востоке столицы в районе Лефортово неизвестный расстрелял замдиректора частных охранных предприятий. Пострадавший скончался в машине скорой помощи. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Преступление было совершено еще 17 июня, однако официально об этом только воскресенье.

"Семнадцатого июня на улице Волочаевская неустановленное лицо произвело семь выстрелов предположительно из пистолета марки "ПМ" в заместителя генерального директора частных охранных предприятий "Вихрь" и "Смерш", - сообщили в СК РФ.

Мужчина скончался по пути в больницу, сообщает РИА Новости. При осмотре убитого обнаружен пистолет и семь тысяч долларов, добавляют "Вести.ру".

Читайте: Бизнесмена из Тюмени застрелили в Москве

Источник в правоохранительных органах добавил, что жертвой расстрела стал 50-летний ранее неоднократно судимый москвич. Нападение было совершено в подъезде дома, где он проживал. Мужчина получил две пули в спину и одну в голову. На его теле оперативники обнаружили пистолет Иж-71 (служебная версия боевого пистолета Макарова), зарегистрированный на один из крупных московских ЧОПов. Кроме того, по данным источника, у входа в подъезд был найден пробитый пулями бумажный пакет с восемью гильзами.

"Скорее всего, стрелявший держал руку с пистолетом в пакете, маскируя таким образом оружие, и огонь открыл с близкого расстояния, стреляя сквозь пакет. Все это вместе заставляет предположить, что убийство носит характер заказного", - пояснил источник.

По данному факту следователи управления СКР по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, статьей 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Следователи рассматривают в качестве приоритетной версию, связанную с предпринимательской деятельностью потерпевшего. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии