Источник ИТАР-ТАСС

Север Японии встряхнуло

Север Японии встряхнуло
Север Японии встряхнуло

Этим утром на севере Японского архипелага произошло землетрясение средней силы. Параметры подземного толчка и вероятность возникновения цунами оценили в национальном метеорологическом управлении Страны восходящего солнца.

По словам ученых, землетрясение имело магнитуду 5.1 балла по шкале Рихтера, а его эпицентр находился вблизи тихоокеанского побережья на севере острова Хонсю. Очаг же подземного толчка располагался на глубине около 10 км под дном океана.

Наиболее сильные толчки были этим утром были зафиксированы в префектурах Аомори и Мияги на острове Хонсю, а также в районе портового города Хакодатэ на юге самого северного японского острова Хоккайдо. О жертвах и разрушениях данных пока не поступало; угрозы цунами нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"