Источник Правда.Ру

В Москве раскрыта банда, игравшая на родственных чувствах

В Москве раскрыта банда, в течение года занимавшаяся телефонным мошенничеством. Злоумышленники вымогали у граждан деньги под предлогом взятки за сокрытие преступлений, якобы совершенных их родственниками.

Деятельность преступной группы из 6 человек пресечена сотрудниками Управления "К" МВД России. Преступники вымогали деньги с помощью мобильных телефонов.

"Злоумышленники звонили на городские номера москвичей и, представляясь родственниками этих граждан, вымогали крупные суммы под предлогом дачи взятки сотрудникам милиции за сокрытие преступлений, якобы совершенных их близкими. То есть, часто, действуя на удачу, участники группы ловко входили в доверие граждан и мошенническим путем получали с последних деньги за несуществующие преступления", - говорится в сообщении пресс-службы управления.

Как установило следствие, один из злоумышленников звонил потенциальной "жертве" обмана, чаще всего выдавая себя за сына абонента, и сообщал о якобы совершенном им преступлении. Далее в разговор вступал его сообщник, который представлялся сотрудником милиции, и пояснял, что родственник был задержан за хранение наркотиков. За невозбуждение уголовного дела преступники требовали 150 тысяч рублей: просили завернуть деньги в газету и отдать их человеку, который подъедет к указанному адресу.

"Для конспирации злоумышленники выясняли, как выглядит "жертва", но не сообщали своих примет, также они использовали автотранспорт без государственных регистрационных знаков", - сообщили в Управлении "К".

Преступники были задержаны в момент распределения денег. В ходе личного досмотра у них изъято шесть мобильных телефонов, 3 тысячи долларов США и 17 тысяч рублей.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время зафиксировано свыше 30 случаев мошенничества, ущерб от действий правонарушителей превысил 10 миллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"