Источник Правда.Ру

"Я хотел убить их всех" — признание водителя, наехавшего в Нью-Йорке на пешеходов

Водитель, направивший свой автомобиль на толпу пешеходов в центре Нью-Йорка, заявил, что действительно хотел "убить их всех". При этом он выразил сожаление, что полиция не застрелила его.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, во время задержания 26-летний Ричард Рохас признался, что перед совершением наезда курил марихуану и принимал фенциклидин. Кроме того, Рохас сказал, что полиция должна была застрелить его, потому что он хотел совершить убийство.

По данным полиции, трое пострадавших остаются в критическом состоянии, состояние одной из них — 38-летней гражданки Канады — вызывает особенную обеспокоенность. Правоохранительные органы рассчитывают получить результаты анализов на содержание в крови наркотических веществ через несколько дней, сообщает агентство Рейтер.

По данным правоохранителей, 26-летний Ричард Рохас также обвиняется в 20 пунктах покушения на убийство второй степени. Тест на алкогольное опьянение, взятый у Рохаса, показал отрицательный результат, но британская Daily Mail сообщает, что он находился под воздействием синтетической марихуаны, вызывающей галлюцинации и эмоциональные расстройства.

В юридической системе штата Нью-Йорк убийство второй степени считается менее тяжким преступлением, чем умышленное убийство с заранее обдуманным намерением.

Как сообщала "Правда.Ру", вчера на Таймс-сквер в Нью-Йорке автомобиль въехал в толпу пешеходов. При этом автомобиль "Хонда" несся на огромной скорости. В ДТП пострадали более двух десятков человек, один человек погиб.

По словам очевидцев, в первые минуты после ДТП на Таймс-сквер началась паника.

"За две улицы я увидел поднимающийся дым, полицейских, которые перегораживали квартал и пожарных. Было непонятно, что произошло", — рассказал один из них.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры