Источник Правда.Ру

Во взрыве у итальянской школы винят мафию

Во взрыве у итальянской школы винят мафию. 259052.jpeg
Источник: vesti.ru

За взрывом перед техникумом в итальянском городе Бриндизи стоит организованная преступность. Такое предположение, как передают "Вести.ру", высказали следователи.   

Взрывное устройство сработало у входа в лицей в Бриндизи утром 19 мая, когда учащиеся шли на занятия. Бомбы были заложены в два рюкзака, оставленные близ рекламного щита. В результате происшествия пострадали 8 человек, одна из них - 16-летняя студентка - скончалась, еще одна девушка находится в крайне тяжелом состоянии. 

Читайте: У школы в Италии прогремел взрыв: 5 учеников ранены.

Учебное заведение, у которого прогремел взрыв, названо в честь судьи Франчески Морвилло Фальконе - жены знаменитого борца с мафией Джованни Фальконе. Они погибли вместе при взрыве машины 23 мая 1992 года в Палермо, а сегодня в Бриндизи должен был прибыть "караван памяти", приуроченный к 20-летию гибели четы, отмечает "Росбалт"

Президент Италии Джорджо Наполитано призвал к быстрому и эффективному расследованию всех обстоятельств трагедии и установлению ответственных лиц. Также он выразил свою глубочайшую скорбь и соболезнования в связи с гибелью ученицы Мелиссы Басси. Свои соболезнования выразили известные итальянские политики, министры, руководство области Апулия и Бриндизи, а также Святой Престол. 

Также: В двух московских рынках искали бомбы.

Как отмечают "Ведомости", власти Рима отменили акцию "Ночь музеев", запланированную на вечер субботы, в связи с прогремевшим взрывом. "Мы отменили все запланированные на сегодняшний вечер мероприятия в знак траура и скорби", - сказал мэр Рима Джанни Алеманно. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии