Источник Правда.Ру

Огонь уничтожил 9 домов в Архангельске

пожар. 259030.jpeg

В Архангельске накануне сгорели девять деревянных домов. Поступают крайне противоречивые данные о количестве погорельцев. По некоторым данным, без жилья остались 300 человек, пишет Life News


Пожар в ресторане "Il Pittore"

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Архангельской области, пожар начался в хозяйственных постройках, а затем огонь перебросился на жилые здания. Быстрому распространению огня способствовала жаркая погода, сухая трава и сильный, до 20 метров в секунду, ветер. 

Читайте: Пожар в Приморье потушен: сгорели 10 вагонов со снарядами

Возгорание было зарегистрировано в 15:07, в 19:56 пожар был локализован, а к 21:54 пожар был ликвидирован, отмечает Regnum. Огнем уничтожено четыре одноэтажных частных дома, два двухэтажных 12-ти квартирных дома, два двухэтажных 24-ти четырех квартирных дома, один одноэтажный четырех квартирный дом. Эти данные официально обнародованы региональным Управлением МЧС и подтверждаются источниками ИА "Эхо Севера" в мэрии Архангельска. 

Также: В Челябинске загорелась недостроенная высотка

В результате происшествия без крова остались около 300 человек. Все жильцы были эвакуированы, никто, к счастью, не пострадал. В настоящее время для них организованы два пункта временного проживания - детская спортивная юношеская школа и ГДОУ№82 города Архангельска - с горячим питанием и спальными местами.

Трое участковых города Салавата стали случайными свидетелями пожара. Проходя по улице, они заметили, как из квартиры на третьем этаже валит дым, а маленькая девочка зовет на помощь. Один из них бросился в подъезд, чтобы попытаться приникнуть в квартиру, а его коллеги взяли у жильцов покрывало, натянули его и уговорили малышку прыгнуть с третьего этажа. К счастью, она не пострадала.

 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?