Источник РИА Новости

Шахта "Алексиевская" могла обвалиться из-за талого снега

210024.jpegАвария на кузбасской шахте "Алексиевская" могла произойти по причине таяния снега. Такую версию в среду озвучили в Следственном управлении СКП РФ. 

Обрушение в шахте, расположенной в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области, произошло сегодня утром. На момент аварии там находился 31 горняк, 29 удалось выйти на поверхность. В настоящее время работа шахты приостановлена.

Читайте по теме: В кузбасской шахте "Алексеевская" произошел обвал.

"По предварительной версии, причиной обрушения стали грунтовые воды. Выработка находится на глубине всего лишь 50 метров, поэтому таяние снега могло привести к трагедии", - пояснили в прокуратуре.

До сих пор под завалом остаются двое шахтеров. Горноспасатели совместно с рабочими шахты "Алексиевская" ищут заблокированных людей. Известно, что обрушение на протяжении 12 метров произошло в наклонном конвейерном квершлаге в пяти метрах от панельного конвейерного уклона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии