Источник Правда.Ру

Капитан Захаркин проведет девять лет в колонии

210009.jpegМосковский окружной военный суд сегодня приговорил к девяти годам колонии строгого режима капитана Николая Захаркина, которого присяжные накануне признали виновным в том, что он выбросил с восьмого этажа двух дочерей своей гражданской жены.

Читайте также: Суд присяжных признал вину Захаркина в попытке убить детей.

Отметим, что прокурор просил приговорить подсудимого к десяти годам колонии строгого режима и лишить его воинского звания. Суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей Ирины Лапузиной и взыскал в ее пользу с Захаркина 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 35 тысяч в качестве компенсации материального вреда.

Читайте: В Пскове судят прапорщика, выбросившего из окна ребенка.

Судья во время оглашения приговора сказала, что обвиняемый совершил общественно-опасное преступление, имевшее своей целью причинение смерти беззащитным лицам. Об этом сообщает NewsInfo.

Захаркин имеет право обжаловать приговор в Верховном суде РФ в течение десяти суток. Адвокат заявил,  что в случае, если бы Захаркин признал вину, девять лет колонии строгого режима было бы справедливым наказанием.  

В ночь на 12 ноября прошлого года Захаркин выбросил с восьмого этажа дома в Москве двух несовершеннолетних девочек. Они выжили, но получили серьезные травмы. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Захаркин был вменяем на момент совершения преступления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну