Источник РИА Новости

Депутат Нововоронежа пытался купить кресло мэра

209983.jpegМилиция во вторник задержала депутата Нововоронежской гордумы Валерия Федорова и его знакомого Евгения Щербатых по подозрению в попытке дать взятку одному из высокопоставленных чиновников за содействие в выдвижении в мэры Нововоронежа своего человека.

Согласно следствию, Федоров и Щербатых предложили сотруднику аппарата губернатора взятку в размере десяти миллионов рублей за содействие в принятии решения о выдвижении определенного кандидата на должность главы Нововоронежа. Законопослушный чиновник решил сообщить об этом в правоохранительные органы. В ходе совместной операции сотрудников СКП и УФСБ во вторник подозреваемые были задержаны при попытке передать часть суммы в размере двух миллионов рублей.

Предполагается установить, какие интересы преследовали Федоров и Щербатых. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства случившегося. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "покушение на дачу взятки", предусматривающей до трех лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта