Источник Правда.Ру

Авиакатастрофа под Смоленском: новые сенсационные данные

врМежгосударственный авиационный комитет обнародовал новые сенсационные данные, полученные в ходе расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой и другие официальные лица. Выяснилось, что в кабине Ту-154 находилось несколько посторонних лиц.

"Установлено, что в кабине пилотов находилось лица, не являющиеся членами экипажа. Голос одного точно идентифицирован, голос другого или другие (голоса) подлежат дополнительной идентификации польской стороной", - заявила председатель МАК Татьяна Анодина.

Кроме того, экипаж потерпевшего крушение самолета не имел сведений о фактической погоде и актуальных навигационных данных. Также установлено, что за четыре минуты до аварии пилоты были предупреждены наземными диспетчерами, что погодные условия не позволяют совершать посадку.

Смотрите фоторепортаж: С места катастрофы под Смоленском

О том, что в кабине самолета президента Польши Леха Качиньского находился посторонний человек, польские СМИ сообщали еще в начале мая. На расшифровке бортового самописца отчетливо слышен голос женщины. Однако тогда официального подтверждения этой информации не было.

Читайте также: В деле о гибели Качиньского появилась посторонняя женщина

В кабине Ту-154 должны были находиться четыре человека - первый и второй пилоты, а также штурман и механик. А самописцы зафиксировали голос пятого человека - женский. Предположительно, это могла быть пассажирка или стюардесса.

Читайте по теме: Для спасения Качиньского не хватило пяти секунд

Напомним, в ходе расследования выяснилось, что перед падением пилоты пытались набрать высоту, переведя двигатели во взлетный режим. Однако для этого им не хватило нескольких секунд.

Крушение лайнера произошло десятого апреля. Погибли президент Лех Качиньский, его супруга Мария и еще 94 человека, летевшие на траурную церемонию в Катынском лесу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке