Источник РИА Новости

На американскую базу в Баграме напали боевики

Минувшей ночью в афганском Баграме, что в 50 километрах к северу от Кабула, талибы атаковали военную базу США. По сведениям командования, в 03:00 по местному времени (02:30 по Москве) группа мятежников обстреляла из гранатометов периметр базы, после чего завязался бой.

Со стороны боевиков этот инцидент прокомментировал представитель радикального движения "Талибан" Забиулла Моджахед, который заявил о том, что американскую базу атаковали 20 боевиков с "жилетами смертника" на теле. Нападение талибов было предпринято в рамках весеннего наступления Al-Fatah ("Победа"), объявленного лидерами талибов 9 мая нынешнего года, отметил Моджахед.

В ответ на это заявление представители базы Баграм подчеркнули, что военные всегда готовы к подобным атакам, и в этот раз боевики получили решительный отпор. По данным пресс-службы баграмской авиабазы, в результате инцидента семь талибов убиты, пять солдат НАТО ранены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии