Источник Правда.Ру

В Китае произошло очередное землетрясение - 19 мая 2008 г.

Китай продолжает трясти. В той же провинции Сычуань, где 12 мая произошло разрушительное землетрясение, сегодня утром зафиксированы повторные толчки магнитудой 5,4 балла по шкале Рихтера.

По данным китайских сейсмологов, толчок был зафиксирован в 14:00 пекинского времени (10:00 по московскому времени) в узде Цинчуань. Как сообщает агентство "Синьхуа", данных о разрушениях и жертвах пока нет.

Со времени первого землетрясения 12 мая в провинции Сычуань ощущались уже более 20 повторных толчков, сообщает "Интерфакс".

В пострадавших от стихии районах продолжается разбор завалов и поиски людей. Работы осложняются проливными дождями и оползнями. За последние три дня более 200 рабочих, занятых на спасательных работах в зоне бедствия, были погребены под грязевыми потоками.

По данным агентства "Синьхуа", оползень накрыл спасателей, когда они занимались восстановлением поврежденных дорог. Под грудой камней и грязи оказались также две единицы строительной техники и шесть автомобилей. Судьба людей неизвестна.

На настоящий момент подтверждена гибель более 32,4 тысячи человек. Более 220 тысяч получили ранения различной тяжести, более 9 тысяч жителей остаются под завалами. По прогнозам, общее число жертв трагедии может превысить 50 тысяч человек.

Смотрите фоторепортаж: В Китае объявлен траур

В понедельник в Китае начался трехдневный траур по жертвам стихии. Народ и руководство Китая сегодня днем почтили память погибших минутой молчания. По всей стране в 14:28 по пекинскому времени прозвучали протяжные гудки автомобилей, поездов и кораблей и сигнал воздушной тревоги, сообщают "Вести".

На три минуты были приостановлены торги на китайских фондовых и товарных биржах - в Шанхае, Шэньчжэне, Чжэнчжоу и Даляне.

На государственных учреждениях, а также посольствах и консульствах КНР за рубежом приспущены алые национальные флаги, по всей стране отменены все развлекательные мероприятия.

По решению Оргкомитета Пекинской Олимпиады, на время траура приостановлена эстафета Олимпийского огня, путешествующего с начала мая по стране.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях
Опять молочница. Есть ли эффективные средства лечения?