Источник Правда.Ру

Брата предполагаемого организатора теракта в Петербурге задержали в Москве. Видео

В Москве, на автобусной остановке, силовики задержали Акрама Азимова, старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга, Аброра. При задержании у него нашли боевую гранату РГД-5. Кадры задержания обнародованы спецслужбами.

Задержанный уже доставлен в Следственный комитет России. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Предполагается, что Акрам Азимов помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, и организации связи с международными террористами.

Напомним, 17 апреля Азимов был задержан в Одинцовском районе. При задержании у него изъяли пистолет Макаров, патроны к нему, несколько мобильных телефонов и сим-карт. По данным ФСБ, именно он отвечал за подготовку террориста-смертника Акбаржона Джалилова.

Как сообщала "Правда.Ру," вчера Аброра Азимова Басманный суд Москвы отправил под стражу на полтора месяца.

На аресте подозреваемого настаивал следователь Андрей Жигулин. Необходимость ​заключить Азимова под стражу следователь обосновал тем, что тот может "связаться с подельниками, которые в данный момент не установлены"

В ходе судебного разбирательства Азимов сказал, что лишь косвенно участвовал в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, выполняя чужие приказы и не понимая их смысла. "Против ареста я не возражаю, но то, что сказал следователь о моем признании вины, это не так. Мое участие есть, но оно не прямое. Я не осознавал свои действия, мне давали команду, а я исполнял", — заявил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Задержание Акрама Азимова в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"