Источник Правда.Ру

В аэропорту Мадрида задержан уборщик, ввозивший кокаин из Боливии в мусорных баках самолетов

Служащий мадридского аэропорта Барахас был задержан полицией по подозрению в том, что он оказывал помощь латиноамериканскому наркокартелю в доставке в Испанию кокаина.

К возвращавшимся рейсом авиакомпании Air Europa из Боливии на родину сотрудникам испанской национальной полиции во время полета обратилась стюардесса. Она сообщила, что в одном из контейнеров с мусором обнаружила два подозрительных свертка.

При тщательном осмотре полицейские обнаружили герметично упакованные пакеты с кокаином. Сверху на них был навалены мешки с мусором, пишет издание El Mundo.

Сотрудники полиции поначалу предположили, что груз принадлежит кому-то из пассажиров, однако никто из них к контейнерам с наркотиками интереса не проявил. Тогда экипаж лайнера поставил в известность службу наркоконтроля в аэропорту прибытия.

Во время расследования в поле зрения полиции попал работник, который обычно убирал салон самолета после посадки. Его-то и задержали прямо на месте преступления, когда он стал доставать упаковки с кокаином из мусорного бачка.

По данным следствия, наркотики уборщик должен был передать третьему лицу. Видимо одна из преступных латиноамериканских наркоорганизаций для того, чтобы переправлять наркотики в Испанию небольшими партиями, просто подкупила сотрудников аэропорта.

Как писала Правда. Ру, норкобароны латинской Америки изыскивают все новые пути для своего наркотрафика. Так в начале года испанские полицейские задержали судно, на котором перевозили почти полтонны кокаина. А в начале апреля в супермаркете Ашан в Париже был обнаружен кокаин в коробках из-под бананов.

Иногда бывают и довольно комичные случаи. Так, при задержании крупной банды наркодилеров в бразильском штате Санта-Катарина, полицейские вместе с ними "накрыли" и их действительно милую собачку: увидев, как ее горе-хозяева сдаются полиции, сделала то же самое — питомец лег на спину и прижал лапки к груди.

Читайте также:

Хэллоуин в США: ребенку вместо конфет дали наркотики

ФБ: "В Ирландии легализованы наркотики. Видно, водочка уже не берет"

Советник Порошенко: Армию собрали из алкоголиков, наркоманов и идиотов

Зачем ООН подсаживать мир на наркотики

Обама популяризирует наркотики?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Путешествие кокса из Колумбии в Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке