Источник Правда.Ру

Камчатский вулкан выбросил пепел на 6,5 километра

Камчатский вулкан выбросил пепел на 6,5 километра. 258763.jpeg

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла и газа на высоту 6,5 тысячи метров над уровнем моря. Об этом сообщили в камчатском филиале геофизической службы РАН.


Извержения вулканов Шивелуч и Ключевская Сопка

Выброс зафиксирован в 03:45 по местному времени (19:45 по Москве 18 апреля).  Визуально столб виден не был, поскольку извержение произошло ночью. В ближайших поселках выпадения вулканической пыли не зарегистрировано. Кроме того, в момент выброса на вулкане более 20 минут шло землетрясение, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Разбуженный на Канарах вулкан гонит людей прочь

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Это один из крупнейших вулканов полуострова, отмечает Regnum. Высота его составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря. Сообщения о фиксирующихся на Шивелуче выбросах вулканической пыли поступают ежедневно с 16 апреля. Самый мощный - на высоту 9,5 кмилометра над уровнем моря - произошел 17 апреля. 

А в начале марта на Камчатке произошло мощное извержение вулкана Безымянный. Этот процесс сопровождался взрывом с выбросом пепла и газа, сообщает МТРК "Мир". Как рассказал ведущий научный сотрудник Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров, Безымянный начал готовиться к извержению еще в середине февраля.

Читайте: Вулкан на Камчатке стал опасным для самолетов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Извержения вулканов Шивелуч и Ключевская Сопка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"