Источник Правда.Ру

В Хабаровском крае водитель уснул, автобус перевернулся

ang. 235980.jpegВ Хабаровском крае на трассе Лидога - Ванино перевернулся автобус с туристами. По предварительной информации, пострадали четверо взрослых и два ребенка. Как выяснилось, водитель уснул за рулем.

Рейсовый автобус перевернулся в Хабаровском крае на трассе Лидога - Ванино. Пострадали пять человек, в том числе один ребенок. 

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, ДТП произошло в 05:20 утра (по местному времени) в четырех километрах от села Лидога. Автобус "ДЭУ" сошел с трассы и опрокинулся. В салоне находились 20 человек.

Из села Троицкое на место аварии прибыли две машины скорой помощи и оперативная группа из восьми человек. По уточненным данным, в аварию попал не рейсовый, а коммерческий автобус, который вез пассажиров из Советской Гавани в Хабаровск, добавляет "Комсомольская правда".

Читайте: Девять человек покалечились при столкновении автобуса и "КамАЗа"

Как выяснилось, водитель перевернувшегося в Хабаровском крае туристического автобуса уснул за рулем от усталости. Об этом сообщил РИА Новости начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Шевченко.

Он добавил, что в результате аварии четверо взрослых пассажиров и две маленькие девочки получили ушибы и сотрясения головного мозга. Пострадавшие были госпитализированы.

"Попавший в ДТП автобус оснащен ремнями безопасности, однако, если судить по характеру травм пассажиров, то, по всей видимости, в момент движения они не были пристегнуты. Например, выяснилось, что одна из пострадавших девочек в момент аварии спала на двух сидениях, что, конечно же, недопустимо", - отметил Шевченко. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"