Источник Правда.Ру

Китаец ранил шестерых человек и покончил с собой

Китаец ранил шестерых человек и покончил с собой. chinaНа улице города Кашгар на северо-западе Китая злоумышленник ранил шестерых человек и при задержании покончил с собой, сообщает РИА Новости. Инцидент произошел накануне вечером, когда молодой человек, вооруженный ножом и ножницами, ранил без видимых на то причин случайных прохожих. Пострадавшие госпитализированы, один из них находится в критическом состоянии.

Читайте: Лесорубы утопили в болоте "Урал" и повесились

Личность преступника установлена, при нем были найдены наркотические вещества. Как пишут "Аргументы и Факты", прибывшие на место ЧП сотрудники полиции пытались задержать злоумышленника, но он покончил жизнь самоубийством.

Напомним, сообщения о подобных инцидентах в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР привлекают особое внимание СМИ и общественности в связи с кровавыми беспорядками в регионе, происходившими летом 2009 года. Согласно официальной версии Пекина, погромы, в результате которых погибли около 200 человек, были организованы из-за рубежа сторонниками независимости Синьцзяна.

Читайте также: Драка на танцполе: девушка проткнула глаз сопернице

"Комсомольская правда" добавляет, что произошедшее является не первым случаем в Китае, когда вооруженный ножом человек нападает на случайных людей. В частности, в мае 2010 года состоялся суд над Сюй Юйюанем, который ворвался в детский сад и ранил 29 малышей и троих взрослых. Преступник был приговорен к смертной казни. Кроме того, в ноябре 2009 года в начальной школе городе Наньпин на учеников напал мужчина с ножом. Семь школьников погибли, шестеро получили ранения. Нападавшим был обиженный на весь мир врач, уволенный из-за психического заболевания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?