Источник Правда.Ру

Липецкого маньяка отправили за решетку до конца жизни

Липецкого маньяка отправили за решетку до конца жизниВ Липецке вынесен приговор серийному убийце и насильнику, который на протяжении шести лет заманивал девушек в безлюдные места, измывался над ними, после чего убивал.

По данным следствия, 46-летний липчанин Анатолий Седых в период с 1998 года по 2004 год совершил 12 убийств и восемь изнасилований на территории Липецкой области. Все его жертвы были в возрасте до 28 лет, а одной девушке не исполнилось еще и 18 лет. Преступник всегда использовал одну и ту же схему.

"Преступления совершались по одному сценарию. Седых на своем автомобиле вывозил девушек в безлюдные места, где избивал их. После подавления сопротивления с их стороны совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении на сайте регионального управления СКП РФ.

Чтобы девушки не сообщили в милицию, Седых душил своих жертв, сообщают "Липецкие новости". Кроме того, он присваивал себе вещи убитых. Милиции удалось задержать убийцу и насильника только в 2008 году. Оперативники во время обысков в его  доме, гаражах и на даче нашли вещественные доказательства совершения преступлений. 

Читайте по теме: Серийный маньяк получил 120 лет тюрьмы

Следствие и судебный процесс длились больше года. Маньяку было предъявлено обвинение в совершении 12 убийств (пункты "а", "к" части 2 статьи 105 УК РФ), восьми изнасилованиях (часть 1 статьи 131 УК РФ), девяти случаях насильственных действий сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ) и трех кражах (пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ).

Установить причастность Седых к преступлениям помогла генетическая экспертиз, отмечает КП. Суд посчитал вину Седых доказанной и приговорил его к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Кроме того, суд обязал осужденного выплатить потерпевшим в качестве компенсации морального вреда три миллиона 400 тысяч рублей, а также оплатить процессуальные издержки - около 300 тысяч рублей, сообщает "Липецкое время".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини