Источник РИА Новости

На истребителях НАТО из-за пепла образовался стеклянный налет

\cxЗакрытие воздушного пространства над Европой было оправдано. Об этом заявил представитель НАТО. Источник в Североатлантическом альянсе пришел к такому выводу после того, как несколько истребителей F-16 получили повреждения, пролетев сквозь облако вулканического пепла.

Он рассказал, что самолеты НАТО выполняли плановое патрулирование европейского воздушного пространства. Однако после осмотра истребителей в их двигателях были обнаружены частицы, напоминающие стекло. По мнению специалистов, этот стеклянный налет мог из пепла под воздействием высоких температур.

"Это очень и очень серьезно, поскольку в не очень далеком будущем мы ощутим реальные последствия для военного потенциала. Я думаю, для закрытия воздушного пространства есть основания", - сказал представитель НАТО на условиях анонимности.

Напомним, что на прошлой неделе похожие проблемы возникли и у двух финских истребителей F-18. Оба благополучно совершили посадку, однако их двигателям потребуется дополнительная проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?