Источник РИА Новости

ВВС США нанесли ракетный удар по Пакистану: погибли трое

ВВС США нанесли ракетный удар по Пакистану: погибли трое
ВВС США нанесли ракетный удар по Пакистану: погибли трое

На северо-востоке Пакистана американский беспилотный летательный аппарат нанес сегодня ракетный удар, унесший жизни трех человек.

Атаке беспилотника подверглась территория Южного Вазиристана, который входит в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Власть в этой зоне удерживают вожди и старейшины. Считается, что там укрываются бывшие боевики группировок "Аль-Каида" и "Талибан". По сообщению местных жителей, минувшей ночью недалеко от города Ванна прогремело два взрыва.

Читайте также: Президент Пакистана потребовал от США денег на борьбу с терроризмом

С начала года американские беспилотники нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана, откуда, по данным американской разведки, получают помощь афганские боевики. В ноябре прошлого года пакистанский лидер Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, так как это, провоцирует негативное отношение пакистанцев к Вашингтону.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке