Источник Правда.Ру

Российский пилот сел и взлетел в Ростове-на-Дону в убийственный шторм

Незадолго до трагического падения самолета Boeing 737-800 в аэропорту Ростова-на-Дону в тех же непростых метеусловиях совершил посадку, а затем и взлет самолет "Уральских авиалиний".

Сильный ветер, не самая лучшая видимость и осадки не стали препятствием для российских пилотов, в то время, как самолет авиакомпании FlyDubai кружил над Ростовом.

По словам командира экипажа "Уральских авиалиний" Рифа Садыкова, диспетчеры давали фактический ветер. "Изначально, когда я заходил, ветер был немножко другой - 250 градусов. Потом он подвернул и при заходе на прямой уже давали 230 градусов. Так что чего-то особенного при заходе на посадку я не почувствовал. Это обычные рабочие условия, не сложные", - сказал российский пилот.

Экипаж российского самолета не получал от диспетчеров рекомендаций по поводу замены аэропорта. Как говорит Садыков, никаких особенностей в работе диспетчеров этой ночью он не заметил, все было в штатном режиме. Отлично работало и бортовое оборудование самолета, горели все сигнальные огни на ВПП, видимость была нормальной.

"Посадка у меня была в 1:30 по московскому времени. После посадки сказали диспетчеру, что условия нормальные, немного побалтывало, но ничего особенного, слабое обледенение в облаках", - рассказывает Риф Садыков.

Уже через полтора часа после посадки лайнер Садыкова вылетел из Ростова-на-Дону и взял курс на Узбекистан. "Погода при взлёте также вполне нормальная, небольшой дождик. Взлёт прошёл в штатном режиме, - отметил он.

Командир российского воздушного судна рассказал, что видел «боинг» авиакомпании FlyDubai и слышал его переговоры с диспетчером. "Мы видели этот борт, ему дали разрешение на заход, штатный заход, ничего особенного. И он не в напряжении был, и диспетчер не в напряжении.

"Я так понял, что этот экипаж не так часто попадал в такие условия, они же обычно летают в более комфортных условиях, у них погода получше. Если пилот постоянно летает в погодных условиях хороших, всегда заходы идеальные, то он не привык к такому порывистому ветру, ведь ветер по всем нашим нормам проходил, всё было нормально. Для нас это нормально, да, не простые условия, но всё видно, самолёт управляем", - поделился российский лётчик.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону разбился пассажирский Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. Прилетевший из Дубая самолёт "Боинг-737-800" не смог приземлиться с первой попытки. Он долгое время кружил над аэропортом. Самолёт рухнул при попытке приземлиться во второй раз - он вошёл в пике и врезался в ВПП на большой скорости. На его борту находились 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Вся информация о трагедии в сюжете:  Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: выживших нет 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Крушение Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Как США ударят по "Северному потоку-2"
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов