Источник Правда.Ру

ДТП недели: туристки разбились, не доехав до Финляндии

ДТП недели: туристки разбились, не доехав до Финляндии. 256814.png

В Ленинградской области на скользкой дороге разбился автобус с туристами, которые направлялись в Финляндию. Шофер выехал на "встречку" и протаранил другой автобус и две легковушки. Жертвами аварии стали три молодые девушки, а также водитель и пассажирка иномарки. 

18 марта утром в Ленинградской области произошло крупное ДТП, которое унесло пять жизней. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в Выборгском районе на 100-м километре трассы "Скандинавия" столкнулись два автобуса и легковые автомобили ВАЗ-2109 и Volvo. По имеющимся данным, один из автобусов вез туристов в Финляндию, а одна из машин принадлежала финскому гражданину, пишут "Известия".

Согласно предварительным сведениям, погибли водитель иномарки и его 75-летняя пассажирка, а также трое туристов. Еще четверо получили травмы различной степени тяжести. Предполагаемым виновником ДТП считается водитель автобуса турфирмы "Евро-Тур Экспресс", который не справился с управлением на скользкой трассе и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя легковушками и рейсовым автобусом ЛиАЗ. В туравтобусе погибли три пассажирки, сидевшие в креслах на той стороне, на которую пришелся сильный удар,  передает NewsLiga.

Сегодня утром в Башкирии на 90-м километре трассы Бирск - Уфа пассажирский микроавтобус "газель" столкнулся с автомобилем Opel Zafira. В результате один человек погиб, еще пятеро были госпитализированы. По данным МЧС России, авария произошла около 06:00 по московскому времени возле деревни Романовка. Микроавтобус следовал по маршруту Колтасы - Уфа. Как передает Life.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Башкирии, ДТП спровоцировал водитель иномарки, который не справился с управлением и на полном ходу врезался лоб в лоб в "газель".

От мощного удара погиб водитель "опеля". По предварительной информации, в маршрутке находилось 12 пассажиров и водитель. Восемь получили ранения. Пятеро с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу, остальные после оказания медицинской помощи на месте отпущены домой. Причина случившегося устанавливается, добавляет "Уфа Daily".

В Челябинской области под Златоустом в пьяном ДТП погибли три молодых человека. Авария произошла накануне вечером на 12-м километре автодороги Куса - поселок Медведевка. Водитель автомобиля Nissan Primera не справился с управлением и вылетел в кювет, после чего машина несколько раз перевернулась. Как рассказали "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Управления ГИБДД по региону, в машине находилось четверо человек. Перед поездкой компания купила алкоголь и распивала спиртные напитки прямо в дороге, включая 20-летнего водителя. Он остался жив, а три пассажира 23, 24 и 25 лет скончались на месте.

Читайте также: Десятки авто столкнулись под Тулой

Вечером 17 марта страшная автокатастрофа произошла в Свердловской области на трассе Екатеринбург - Серов. На машине разбилась семья из трех человек, в том числе 6-летняя девочка. На 46-м километре автодороги автомобиль Mitsubishi Pajero вылетел в кювет и врезался в дерево. За рулем находилась 37-летняя женщина. Возможно, она не справилась с управлением на крутом повороте, в результате чего машину вынесло на обочину. Она, 33-летний мужчина и  их дочка погибли на месте происшествия, сообщает "Чрезвычайное происшествие".

Из четырех человек, находящихся в салоне внедорожника, выжила только 18-летняя девушка, сидевшая на заднем пассажирском сиденье. Она была госпитализирована в центральную больницу города Новоуральска. Врачи диагностировали у нее перелом основания черепа и перелом голени. Никто из находившихся в иномарке не был пристегнут ремнями безопасности. Ребенок в момент ДТП сидел сзади без детского кресла, отмечает 66.ru.

Как установили в ГИБДД, семья выехала из Тюмени и направилась в сторону Екатеринбурга. Во время движения супруги попеременно садились за руль. За несколько минут до происшествия управление взяла на себя женщина. не исключено, что водитель заснула за рулем.

В минувшую пятницу в Красноярском крае четверо мужчин погибли в автомобильной аварии. ДТП произошло  рано утром 16 марта на 284-м километре трассы Канск - Абан - Богучаны. 30-летний водитель на Toyota Camry выехал на полосу встречного движения и врезался в КамАЗ. В салоне иномарки находились четверо мужчин 28-30 лет,  все они погибли на месте происшествия. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

По документам, иномарка была выпущена в 1985 году. Однако модификация кузова относилась к 1995-1996 годам. Как пояснили в ГИБДД, такие автомобили являются "конструкторами" - везенными в страну по запчастям, собранными в российских автосервисах и зарегистрированных под документами от другой машины, передает "НГС.НОВОСТИ".

Читайте: Автобус с детьми перевернулся в Японии. 34 пострадавших

15 марта в селе Усть-Элегест Кызыльского района Тувы водитель на "жигулях" въехал в играющих на площадке детей. В результате наезда 5-летняя девочка скончалась, еще трое детей получили различные травмы. По информации регионального управления ГИБДД, виновник трагедии был пьян. Более того, он вообще не имел водительских прав. Машину он взял без спроса у своих родственников и завел при помощи проводов, отмечает Life News.

Угонщик не успел проехать и 70-ти метров, как автомобиль занесло на скользкой дороге. Водитель не справился с управлением и сбил группу детей. Одна девочка скончалась на следующий день в больнице, еще трое детей 6, 7 и 9 лет пострадали, сообщает портал 1tvnet.ru. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, а третью девочку отпустили домой на амбулаторное лечение. Виновник был задержан.

12 марта в Пермском крае на трассе Пермь - Лобаново в пассажирскую "газель" врезалась фура. В результате ДТП один человек погиб, четверо получили ранения. ДТП произошло на 15-м километре дороги. Грузовой автомобиль "вольво" протаранил автомобиль ГАЗ, который двигался в попутном направлении, передает 59.ru. От удара большегруз отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

Читайте: Джип въехал в микроавтобус на Рублевке

В аварии погибла пассажирка маршрутки, еще семеро пассажиров, в том числе четырехлетний ребенок, ранены, отмечает "АиФ". Четверо пострадавших госпитализированы. Остальным людям медицинская помощь была оказана на месте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Прокурор: россиян возят пилоты-недоучки на старых самолетах
Выживших нет: власти Аргентины признали гибель подлодки "Сан Хуан"
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Глава ЛНР написал заявление об отставке. Но узнали об этом не от него
Как относиться к деньгам? Учимся у евреев
Взгляд из Франции: исламистов надо бить Кораном
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Россию скинули с первого места Олимпиады-2014
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Как может распасться Россия
Налоги: чем смешнее, тем печальнее
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений