Источник Вести.Ru

Житель Германии за ужином расстрелял свою семью

Житель Германии за ужином расстрелял свою семью
Житель Германии за ужином расстрелял свою семью

В Германии мужчина расстрелял свою семью и покончил жизнь самоубийством. Невредимой осталась только 6-летняя девочка. Начато расследование.

Смотрите ФОТО с места трагедии .

Новая кровавая драма произошла накануне вечером в городе Ламшпринге на севере Германии. За ужином собрались семь человек - глава семейства, его супруга, их общие 8-летний сын и 6-летняя дочка, дети жены от первого брака 14 и 16 лет, а также гость - друг детей. По неизвестной причине мужчина достал крупнокалиберный пистолет и устроил массовый расстрел.

Выстрелы услышали соседи, но прибывшие к месту ЧП полицейские опоздали. Жена и сын убийцы погибли на месте. Остальные дети получили тяжелые ранения, их доставили в больницы на вертолете. Преступник не тронул только свою дочь. Начато расследование. Известно, что мужчина был охотником и имел официальное разрешение на оружие.

Читайте по теме: Устроивший бойню подросток любил "стрелялки"

Напомним, что 11 марта в Германии под Штутгартом 17-летний Тим Кретчмер устроил бойню в школе, где он прежде учился. Погибли 15 человек - девять учеников, три преподавательницы, трое случайных прохожих. После погони во время перестрелки с полицией преступник застрелился.

Бабушка и дедушка  Кретчмера дали интервью немецкой газете Bild. Они утверждают, что их внук был "совершенно нормальным".

Восьмидесятилетний Вильгельм Кретчмер и его 82-летняя супруга Рут считают, что беседа с журналистами - это хороший шанс показать миру "другую сторону мальчика", которого СМИ представили неадекватным, асоциальным, пытавшимся снискать внимание окружающих с помощью оружия и, возможно, психически неполноценным.

Кретчмеры видели своего внука за три дня до того, как он явился в школу города Виннендена и устроил там кровавую бойню. Молодой человек приезжал к ним на воскресный обед и вел себя совсем как обычно. За столом собралась вся семья - отец, мать, их родители, Тим и его 14-летняя сестра Ясмин. "Он был молчаливый, но не более чем обычно, - вспоминает Кретчмер-старший о последнем вечере, проведенном в компании внука. - Когда все поели, он устроился на диване с кошкой, очень Тим любил эту кошку. Попозже пили кофе с пирогом".

Смотрите ФОТО: Американская трагедия. Бойня в Алабаме .

"Он был таким милым парнем, всегда защищал сестру, - говорит Вильгельм Кретчмер. - Всегда оставался попробовать наше жаркое с соусом по воскресеньям, это его любимое блюдо". "Я запомнила его как очень спокойного мальчика", - вторит мужу Рут Кретчмер. Они фактически воспитывали Тима Кретчмера, когда тот был маленьким, а его родители с головой ушли в карьеру. Отец "школьного стрелка" занимался собственным бизнесом по производству бумаги, в которое вовлечены около сотни сотрудников, а мать была офисной служащей, поэтому их малолетний сын в раннем детстве был оставлен на попечение бабушки и дедушки.

Они уверены, что знают его достаточно хорошо для того, чтобы судить о причинах его поступков, но даже предположить не могут, какие обстоятельства толкнули их внука на расстрел школьников и преподавателей. Дядя Тима Германн Кретчмер припомнил, что в феврале тот выглядел чрезмерно замкнутым, погруженным в себя, как будто что-то его сильно беспокоило, но поделиться этим с родными он не мог. "Я не знал, что ему сказать, и просто молчал, - сокрушается родственник "стрелка". - А он, скорее всего, как раз тогда строил у себя в голове планы расправы".

Оказывается, Тим посещал местный стрелковый клуб с 14 лет, впервые его взял туда отец - завзятый коллекционер оружия. У него же, кстати, сын украл ту самую "беретту", с которой потом пошел убивать своих бывших однокашников. Кроме того, по словам Германна Кретчмера, некоторые боеприпасы, имевшиеся при себе у подростка, когда тот открыл огонь по школьникам, были взяты им не из коллекции отца, а из какого-то другого источника. Это свидетельствует о тщательной подготовке и преднамеренности массового убийства.

По теме: Немецкий "терминатор" заявил о предстоящем убийстве в интернете .

Тим Кретчмер, по словам родственников, вообще отличался рассудительностью, не присущей молодым людям его возраста. Он занимал у деда и бабушки деньги на уроки вождения, сдал экзамен с первого раза, а потом трудился на отцовской фабрике во время летних каникул, чтобы вернуть долг. "Друзей у него было немного, как мне кажется, потому что он был таким тихим по натуре. Но он был дружелюбным, если вы понимаете, что я имею в виду", - говорит Рут Кретчмер.

Она также призналась, что чувствует определенную ответственность перед погибшими и их семьями и хотела бы принести им извинения от имени своего внука. "Мы не можем постичь причину, по которой прервалось так много жизней, - сказала престарелая дама журналистам. - Надеемся, что родные и близкие жертв смогут так или иначе со временем преодолеть их скорбь, и мы тоже хотели бы забыть об этих страшных днях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
"Москали из Крыма летят бомбить!": Сирены гражданской обороны испугали Днепр
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Боевики ИГИЛ* под Пальмирой приняли страшную смерть в атаке