Источник Правда.Ру

На дискотеке в Румынии прогремели два взрыва. 17 раненых

На дискотеке в Румынии прогремели два взрыва. 17 раненых. 255115.jpeg

На севере Румынии в городе Сигету-Мармацией прогремели два взрыва в ночном клубе. Ранения получили 17 человек.

По данным полиции, первый взрыв произошел в воскресенье рано утром в туалете дискотеки, пострадали семь девушек, сообщает "Радио Свобода". Через несколько часов, когда на место событий прибыли спасатели, сотрудники аварийных служб и полицейские, раздался второй взрыв. Были ранены еще 10 человек, в том числе пожарные и два офицера полиции.

Читайте: В Душанбе взорвали ночную дискотеку

Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь, тяжелораненых отвезли в клинику Бухареста. Ведется расследование. Официально о причине ЧП пока не сообщается, однако наиболее вероятная версия - утечка газа в офисе, расположенном над диско-клубом, отмечает "Комсомольская правда".

Напомним, что в ноябре в Польше в одном из самых крупных развлекательных центров Кракова обрушилась лестница. Ранения получили 11 посетителей.

Читайте: На посетителей ночного клуба в Кракове рухнула лестница

В здании на улице Виелополе расположены дискотека, несколько музыкальных клубов и кафе, передает ИТАР-ТАСС.  Ночью во время дискотеки рухнули лестничные конструкции между вторым и третьим этажами.  Как рассказал представитель службы пожарной охраны Малопольского воеводства Анджей Щеканка, существовала опасность обрушения всего здания. Спасатели в срочном порядке эвакуировали почти 2 тысячи посетителей.

Читайте также: ЧП в торговом центре Уфы привело к жертвам

Эвакуация проводилась организованно и продолжалась менее часа. В результате обрушения ранения получили 11 человек.  Пострадавшие доставлены в больницы, у большинства из них различные переломы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии