Источник Правда.Ру

Любимую телеведущую Каддафи перед смертью изнасиловали

В тюрьме ливийского города Триполи убита известная телеведущая Галя аль-Мисрати, пользовавшаяся огромной популярностью в годы правления бывшего лидера страны Муамара Каддафи. Об этом сообщил телеканал Al-Arabiya.

По данным СМИ, журналистку убили из-за хорошего к ней отношения Каддафи и ее неприятия новой власти. Своей позиции женщина никогда не скрывала, не раз выступала с критикой повстанцев и даже обещала мстить за убитого полковника.

Галя аль-Мисрати стала знаменитой на весь мир в августе 2011 года, когда вооруженные столкновения повстанцев и верных Каддафи сил шли в непосредственной близости от Триполи. Тогда в эфире государственного телеканала "Ливия ТВ" журналистка с пистолетом в руках пообещала до конца сражаться за полковника Каддафи и убить любого, кто попытается захватить Триполи и здание телецентра, напоминают "Новые известия".

В конце августа 2011 года в арабских СМИ появилось сообщение, что Галя аль-Мисрати похищена противниками Каддафи. Позже стало известно, что она содержится в тюрьме Сейни Джадида в Триполи. Источники со ссылкой на тюремных врачей сообщали, что за время заключения журналистку несколько раз изнасиловали, а также подвергали пыткам.

Читайте: Сына Каддафи посадили под домашний арест

В последний раз Галя аль-Мисрати появилась перед телекамерами 30 декабря прошлого года. В кадре она молчала и держала листок с указанием этой даты. На лице женщины были видны следы побоев. После этого журналистка пропала, передают "Вести.Ру".

По неподтвержденным данным, журналистка была убита 17 февраля, в годовщину восстания против режима Каддафи, пишет РБК. Представители Переходного национального совета Ливии эту информацию пока не подтвердили.

Читайте: Толпа демонстрантов атаковала посольство РФ в Ливии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?