Источник Правда.Ру

Расстрел на дороге: туристы из Москвы не доехали до Эльбруса

231452.jpegВ Кабардино-Балкарии на федеральной трассе Прохладный - Азау расстрелян микроавтобус с туристами из Москвы, которые направлялись на горнолыжный курорт в Приэльбрусье. Три человека погибли на месте, еще один скончался в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Как рассказал РИА Новости представитель следственного управления Следственного комитета по КБР, нападение произошло накануне около 18:45 на въезде в селение Заюково. Двое неизвестных в камуфляже и масках остановили микроавтобус "Соболь". В машине находились пятеро московских горнолыжников и водитель.

По одним данным, бандиты попросили пассажиров предъявить документы. В то же время "Комсомольская правда" пишет, что нападавшие потребовали, чтобы единственная ехавшая в микроавтобусе девушка вышла из салона. Когда она отказалась, а ее спутники вступились за нее, преступники открыли по москвичам огонь из автоматического оружия.

В то же время BBC со ссылкой на информацию правоохранительных органов сообщает, что вооруженных автоматами Калашникова людей было трое. А единственный выживший москвич рассказал в эфире телеканала "Россия", как обстояло дело.

"Нас обогнала черная легковая машина. Из нее вышли двое с автоматами и попросили предъявить паспорта для проверки. Мы сказали, чтобы они тоже предъявили свои документы. В ответ на это началась стрельба", - рассказал потерпевший.

В результате обстрела, по данным представителя СУ СК, трое туристов, в том числе одна женщина, погибли на месте. Еще двое были госпитализированы в больницу.

Нападавшие скрылись с места преступления на иномарке без номеров. Водитель микроавтобуса, единственный оставшийся невредимым, вызвал скорую помощь.

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Как рассказал источник в правоохранительных органах республики, погибли Денис Белоконь, 1976 года рождения, Вячеслав Кара, 1984 года рождения, и Ирина Патрушева, 1973 года рождения. В результате нападения ранения также получили Валерий Белоконь и Сергей Ефремов. Cегодня утром стало известно, что один из пострадавших умер в больнице, передает "Газета.Ru". Кто именно - не уточняется.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Росстат: овощи значительно выросли в цене за неделю
"Рука Москвы" ухватила австрийский "бундесхеер"
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
В Крыму появилась корь — привезли из Украины
Продукты, которые мы едим: кому что полезно?
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Бизнес будет восстанавливать русские усадьбы
Росстат: овощи значительно выросли в цене за неделю
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
Правительство хочет ввести налог на колбасу
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Великие мистики в реальности: Сен-Жермен
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
На Украине заявили об опасности "широкомасштабной войны" с Россией
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"