Источник Правда.Ру

Работать судебным приставом стало смертельно опасно

В связи с ростом числа должников, утративших платежеспособность и не имеющих возможности погасить кредиты, участились нападения неплательщиков на судебных приставов. В большинстве инцидентов повинны граждане, в отношении которых заведены исполнительные производства.

Летом минувшего года психически нездоровая супруга должника из города Сысерти Свердловской области с громкими криками пыталась проткнуть судебного пристава вилами. Ввиду неадекватности состояния отвечать за свои действия женщина не могла, но едва не ставшему ее жертвой сотруднику ФССП от этого легче не стало. Однако в последнее время агрессию проявляют вполне вменяемые, состоятельные люди, представителей респектабельных профессий, которые в качестве оружия для нападения на приставов выбирают не вилы, а собственные автомобили.

К примеру, 10 февраля в Новокуйбышевске Самарской области нападение на судебного пристава по ОУПДС Льва Корнилова совершила бухгалтер Анна Бочкарева. Попытавшись вручить женщине постановление о возбуждении исполнительного производства, сотрудник ФССП был госпитализирован с сотрясением головного мозга: должница, завидев пристава, села в автомобиль, сбила мужчину и скрылась.

Злостный должник по фамилии Мошняков из Перми 13 февраля при попытке пристава оформить акты описи и арестовать его автомобиль в счет погашения долга (220 тысяч рублей) заперся в машине и совершил наезд на чиновника, сбив его с ног. Затем водитель дал задний ход и еще раз переехал мужчину. Погоня за приставом и толчки автомобилем продолжались достаточно долго и сопровождалась нецензурной бранью неплательщика. В завершении расправы он протаранил личный автомобиль судебного пристава и попытался скрыться.

В связи с обилием подобного рода инцидентов Федеральная служба судебных приставов России выпустила пресс-релиз, призвав должников не совершать уголовных преступлений в попытке уйти от ответственности перед кредиторами. "Ведь судебные приставы все равно будут исполнять решения суда, кто бы не выступал против них с вилами, с автомобилями или с оружием в руках", - говорится в заявлении.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Почему Путин отказался от зарубежных визитов
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Под "Кинжал" создали истребители-убийцы авианосцев
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Швеция: тысячи людей вживили себе микрочипы с персональной информацией
Принц Уильям: африканцы должны прекратить рожать
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать