Источник ИТАР-ТАСС

В центре Воронежа горит фабрика по производству мороженого

В Воронеже на территории компании "Холод" сегодня произошел крупный пожар. Горит помещение, в котором выпускают пластиковые стаканы для мороженого.

Сигнал на возгорании поступил на пульт оперативной службы в 11:42. Сейчас огнем охвачено несколько сотен квадратных метров помещения. Огромные клубы дыма растянулись над Воронежем на многие километры. Пожарные продолжают борьбу с огнем. По сообщению старшего помощника областного прокурора Михаила Усова, прокуратура начала проверку по факту пожара.

ООО "Холод" - это знаменитая воронежская фабрика по производству мороженого, построенная сразу после войны, в 1946 году, пленными немецкими военнослужащими. Раньше на месте этого здания находился огромный промышленный холодильник, где хранились до отправки в магазины и общепит скоропортящиеся продукты.

Около десяти лет назад "Холод" оказался на грани банкротства, но в 2005 году со сменой руководства фабрика начала активно развиваться, наращивать производство. Сейчас она производит от 30 до 35 тонн мороженого в теплые месяцы и от 12 до 15 тонн в холодное время года. Это примерно 500 и 214 тысяч порций мороженого соответственно. "Холод" производит в общей сложности 62 наименования мороженого, самым популярным у воронежцев является пломбир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?