Источник Правда.Ру

Платон Еленин сломал карьеру Папаве. Пограничник не задержал Березовского

Платон Еленин сломал карьеру Папаве. Пограничник не задержал Березовского
Платон Еленин сломал карьеру Папаве. Пограничник не задержал Березовского

Военная прокуратура Грузии задержала представителя департамента охраны госграницы Ираклия Папаву по обвинению в «служебной халатности». 3 декабря прошлого года Папава пропустил на территорию Грузии некоего Платона Еленина, которым на поверку оказался разыскиваемый Интерполом Борис Березовский.

Военная прокуратура Грузии после допроса задержала бывшего начальника управления информатики и анализа департамента охраны госграницы Ираклия Папаву. Как сообщили РИА «Новости» в прокуратуре, в отношении Папавы возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность». «Халатность имела место во время незаконного визита в Грузию 3 декабря 2003 года разыскиваемого Интерполом Бориса Березовского», – заявили в прокуратуре. В четверг прокуратура обратится в суд с ходатайством о трехмесячном предварительном заключении Папавы на срок следствия.

По версии прокуратуры, Папава за несколько дней до пересечения Березовским государственной границы Грузии удалил из компьютерной базы пограничного пропускного пункта тбилисского аэропорта данные предпринимателя. Таким образом, Березовский, входивший в список разыскиваемых лиц, беспрепятственно прошел паспортный контроль. В прокуратуре не исключают, что к инциденту может быть причастен председатель Департамента по охране государственной границы Грузии Валерия Чхеидзе, в чьем непосредственном подчинении находился Папава. Кроме того, есть основания подозревать и тбилисское бюро "Интерпола". Вчера президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о решении рассекретить архивы МГБ Грузии, чтобы широкой общественности стали известны имена агентов КГБ СССР. "Это уже история, а засекречивать историю глупо",– пояснил он свое распоряжение. Однако многие наблюдатели отмечают, что, поскольку КГБ работал и в среде интеллигенции, многие известные политики и общественные деятели нынешней Грузии также могут оказаться бывшими сотрудниками или информаторами советской спецслужбы, и появление информации об этом повлечет их политическую и общественную смерть. Это признал и сам президент, заявивший: "Процесс может быть болезненным для некоторых деятелей, но ничего не поделаешь – правда есть правда".Из жизни эмигрантов...

Источник: РИА "Новости", "Газета.Ру", "Ъ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ