Источник Правда.Ру

Худрук "Большого" вышел из реанимации

Арестован взломщик почты худрука

Худрук балетной труппы Большого театра Сергей Филин переведен из реанимации в обычную палату. Его состояние врачи оценивают как стабильное, в настоящее время он уже может общаться с родственниками и вставать с кровати.

Главный врач 36 горбольницы Москвы Александр Митичкин сообщил, что окончательный прогноз о возможности полного восстановления зрения можно будет сделать только спустя две недели после операции. В начале следующей недели Филину предстоит еще одно хирургическое вмешательство. Сейчас на глаза мужчины наложена повязка.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

19:37 Художественному руководителю балета Большого театра Сергею Филину сделали операцию на глаза. Сейчас он находится в реанимации, его состояние можно будет оценить спустя пять-семь дней. Врачи говорят, что отправку в Бельгию на лечение пока придется отложить.

По словам пресс-секретаря Большого театра Екатерины Новиковой, на время лечения Филина его место останется вакантным. "Даже если лечение затянется, вопрос о замещении Сергея на его посту будет решаться по согласованию с ним самим", — сообщила она.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

15:07 В Москве арестован хакер, взломавший личную почту худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. Имя взломщика не называется.

Также к этому часу стало известно, что министр культуры Владимир Мединский попросил генпрокурора Юрия Чайку взять под личный контроль расследование уголовного дела о покушении на артиста.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

14:30 Следователи связывают нападение на худрука балетной группы Большого театра с его профессиональной деятельностью. Не исключаются и другие версии произошедшего. В частности, речь может идти о "бытовухе". Расследование покушения на Сергея Филина продолжается.

Алексей Ратманский, руководивший балетной труппой театра с 2004 по 2008 годы также не считает нападение на Филина случайностью. "Спекулянты и перекупщики билетов, полусумасшедшие фанаты, готовые перегрызть горло соперникам своих кумиров, циничные хакеры, вранье в прессе и скандальные интервью сотрудников — это один снежный ком", — отметил Ратманский.

Добавим, что после нападения Сергей Филин остается в тяжелом состоянии. Врачи говорят, что он даже может потерять зрение. У артиста ожоги лица и глаз III степени.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:15 Следователи завели уголовное дело по статье "умышленное причинение вреда здоровью" в связи с нападением на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина. Предположительно, нападение связано с его профессиональной деятельностью.

Такой точки зрения придерживаются в руководстве театра. В адрес балетмейстера регулярно поступали угрозы. Кроме того, хулиганы прокалывали шины его авто и портили страничку в Facebook. Примечательно, что это все началось после того, как Филин получил на эту должность.

Читайте подробнее: Незадолго до ЧП худруку Большого угрожали

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

08:32 Неизвестный в маске плеснул кислотой в лицо худрука балета Большого театра Сергея Филина. До этого, как сообщили в театре, балетмейстеру не раз угрожали.

Инцидент произошел минувшей ночью на автостоянке на Троицкой улице, когда артист возвращался с вечера, посвященного 150-летию Станиславского. Пострадавший с ожогами лица и глаз доставлен в больницу. Рядом с Филином постоянно находятся его мать и жена.

Сейчас жизни артиста ничто не угрожает, однако на полное восстановление уйдет время. Предположительно, около полугода. Первоочередная задача врачей — полностью восстановить зрение.

Читайте также: Девушку облили кислотой на улице в Москве

Коллеги 42-летнего Филина после случившегося находятся в состоянии шока. По их словам, в последнее время в адрес худрука поступало множество угроз от недоброжелателей. Однако никто и представить себе не мог, что угрозы закончатся криминалом.

Обстоятельства покушения в настоящее время выясняет полиция. Задержать злоумышленника по "горячим следам" не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Худрука Большого театра облили кислотой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже