Источник Правда.Ру

Милиция ведет поиски поджигателей школы

228933.jpegМосковская милиция приступила к поискам неизвестных, которые подожгли школу №800 на улице Толбухина. По словам Натальи Толстобровой, официального представителя УВД по Западному округу, около 19:00 мск хулиганы облили уличную дверь, ведущую в спортзал школы, легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли ее и с места происшествия скрылись.

Горящее вещество протекло в спортзал, в результате чего загорелся спортивный мат, сообщает БалтИнфо.ru. Прибывшие пожарные потушили огонь. Площадь его составила около шести квадратных метров. Скорее всего, поджог совершили учащиеся этой школы.

По предварительным данным, на месте происшествия обнаружены две пустые канистры, с которыми сейчас работают эксперты. Толстоброва уточнила, что занятия в школе не проводились, поэтому никто не пострадал.

РИА Новости добавляет, что поджигателей было двое. Эвакуация людей из школы не производилась, так как на момент возгорания в здании учебного учреждения никого не было.

Напомним, в начале декабря 2010 года были задержаны злоумышленники, которые в конце лета забросали российское посольство в Минске бутылками с зажигательной смесью. Инцидент произошел 30 августа. Неизвестные бросили на территорию российского посольства две бутылки "коктейля Молотова". К счастью, никто не пострадал. Одна из бутылок попала в припаркованный на территории посольства автомобиль. Охрана справилась с пожаром самостоятельно. МИД РФ потребовало от белорусских властей не допускать повторения подобных инцидентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта