Источник Правда.Ру

На китайском заводе у границы с Приморьем прогремел взрыв

228928.jpegНа нефтеперерабатывающем предприятии компании Fushun Petrochemical Company, принадлежащей национальной нефтегазовой корпорации КНР, прогремел мощный взрыв. 

НПЗ расположен в городе Фушун в провинции Ляонин на северо-востоке Китая. Взрыв произошел в емкости, где осуществляется сбор мазута после проведения каталитического реформинга. Над местом ЧП немедленно поднялись клубы густого черного дыма, сообщает БалтИнфо.ru.

Финанс уточняет, что после взрыва на предприятии начался пожар, который удалось локализовать и потушить через несколько часов. В результате инцидента один человек погиб, не менее 30 пострадало. Два работника предприятия числятся пропавшими без вести. Пострадавшие госпитализированы.

Читайте также: В Китае произошло ЧП на химзаводе

РИА Новости пишет об инциденте на пиротехнической фабрике в провинции Хэнань в центральном Китае. В городе Лохэ на предприятии по производству фейерверков Yutian Fireworks прогремел взрыв, за котооым последовал пождар, уничтоживший несколько цехов. Шесть человек погибли, не менее 22 пострадали. 

Местные власти предупреждают, что список жертв может увеличиться, поскольку некоторые рабочие пока числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма