Источник Правда.Ру

Гастарбайтер спрятал украденное золото в сугробе

228859.jpegВ Новосибирске раскрыто громкое ограбление. В Дзержинском районе города один из коттеджей "обчистили" на полтора миллиона.

Хозяин вернулся домой после отдыха в Тайланде 17 января. Возвращение в родные пенаты было омрачено неприятным для него фактом. Дверь его коттеджа на улице Карбышева была взломана, комнаты перерыты, пишет Novosibirsk-news.ru. После срочно предпринятой ревизии мужчина недосчитался ценностей и вещей на полтора миллиона рублей.

"Мы зафиксировали обращение в понедельник 17 января, - рассказали в ГУВД области. - По словам пострадавшего из его коттеджа были украдены украшения из золота, три норковые шубы, три костюма и сотовый телефон. Ущерб он оценил в сумму около 1,5 миллиона рублей".

Менее чем через полчаса после звонка в обворованном доме уже работали сыщики. Преступление удалось раскрыть меньше чем за сутки. Оперативникам поступила информация, что какой-то мужчина пытается продать золото. Милиционеры сразу же выехали на проверку и задержали подозреваемого - 32-летнего узбека, который работал на Гусинобродском вещевом рынке грузчиком и снимавшего комнату в частном доме недалеко от обворованного коттеджа, сообщает Новосибирский городской сайт. У гастрабайтера были с собой несколько золотых изделий, которые тут же узнал потерпевший.

Когда домушник понял, что отпираться уже бесполезно, он признался в краже и вернул украденные вещи. По словам грузчика, он решился на взлом коттеджа, заметив отсутствие хозяев в течение нескольких дней. Как пишет Тайга.инфо, украденные ценности он спрятал в сугробе на соседней улице, а часть золота узбек успел продать и подарить своей подруге. По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 158 УК РФ (кража).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"