Источник Правда.Ру

Анархисты "почтили" память Маркелова и Бабуровой актами вандализма

199826.jpegВесьма своеобразно начали подготовку к пикетам памяти адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой члены радикальных молодежных группировок. Трафаретами с изображениями Маркелова и Бабуровой были разрисованы несколько бойлерных, а также автомобилей.

Как сообщает Politonline.ru со ссылкой на представителей ГУВД Москвы, случаи вандализма были зафиксированы в районах Текстильщики, ВВЦ, Бутово, Зюзино. "От хулиганских выходок анархистов и их соратников уже пострадали обыкновенные граждане", - отметил представитель ГУВД. Он подчеркнул, правоохранительные органы будут искать вандалов.

Стоит напомнить, что это уже не первая выходка анархистов. В январе 2009 года, после убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, радикалы разгромили станцию метро "Третьяковская". Какое отношение эскалаторы и плафоны имели к произошедшему, анархисты объяснить не удосужились. Нет никаких сомнений, что объяснений не последует и в этот раз.

Между тем, столичные власти санкционировали проведение двух пикетов памяти Маркелова и Бабуровой. Они должны пройти в центре Москвы в 19 и 20 часов. Однако городские власти предупредили организаторов, что попытки проведения несанкционированных шествий или демонстраций будут пресекаться правоохранительными органами.

Организаторами пикетов выступила анонимная группа радикалов. На пресс-конференцию, состоявшуюся 14 января, анархисты явились в масках и c гвоздодером. Чем, к слову, немало напугали сотрудников Независимого пресс-центра. Вступаться за анархистов пришлось "правозащитнику" Льву Пономареву, который сам себя назвал их "крышей" и устроил форменную истерику перед прибывшим к зданию пресс-центра нарядом милиции.

Читайте по теме Обезличенный протест

Еще одним соорганизатором пикетов является глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Известная, помимо прочего, горячей поддержкой Эдуарда Лимонова, с "гаулейтерами" которого она несколько раз пыталась провести митинги на Триумфальной площади.

Читайте также "Гаулейтеров" Лимонова не пустили на Триумфальную площадь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата