Источник Правда.Ру

Анархисты "почтили" память Маркелова и Бабуровой актами вандализма

199826.jpegВесьма своеобразно начали подготовку к пикетам памяти адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой члены радикальных молодежных группировок. Трафаретами с изображениями Маркелова и Бабуровой были разрисованы несколько бойлерных, а также автомобилей.

Как сообщает Politonline.ru со ссылкой на представителей ГУВД Москвы, случаи вандализма были зафиксированы в районах Текстильщики, ВВЦ, Бутово, Зюзино. "От хулиганских выходок анархистов и их соратников уже пострадали обыкновенные граждане", - отметил представитель ГУВД. Он подчеркнул, правоохранительные органы будут искать вандалов.

Стоит напомнить, что это уже не первая выходка анархистов. В январе 2009 года, после убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, радикалы разгромили станцию метро "Третьяковская". Какое отношение эскалаторы и плафоны имели к произошедшему, анархисты объяснить не удосужились. Нет никаких сомнений, что объяснений не последует и в этот раз.

Между тем, столичные власти санкционировали проведение двух пикетов памяти Маркелова и Бабуровой. Они должны пройти в центре Москвы в 19 и 20 часов. Однако городские власти предупредили организаторов, что попытки проведения несанкционированных шествий или демонстраций будут пресекаться правоохранительными органами.

Организаторами пикетов выступила анонимная группа радикалов. На пресс-конференцию, состоявшуюся 14 января, анархисты явились в масках и c гвоздодером. Чем, к слову, немало напугали сотрудников Независимого пресс-центра. Вступаться за анархистов пришлось "правозащитнику" Льву Пономареву, который сам себя назвал их "крышей" и устроил форменную истерику перед прибывшим к зданию пресс-центра нарядом милиции.

Читайте по теме Обезличенный протест

Еще одним соорганизатором пикетов является глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Известная, помимо прочего, горячей поддержкой Эдуарда Лимонова, с "гаулейтерами" которого она несколько раз пыталась провести митинги на Триумфальной площади.

Читайте также "Гаулейтеров" Лимонова не пустили на Триумфальную площадь

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ