Источник РИА Новости

Пожар на химзаводе в Китае не угрожает россиянам

Пожар на химзаводе в Китае не угрожает россиянамПоследствия пожара на химзаводе в Китае, который произошел в минувшее воскресенье, не угрожают здоровью жителей приграничных районов Дальнего Востока России. Содержание вредных веществ в воздухе и воде не превышает норму.

"По данным ежедневного мониторинга окружающей среды, проводимого службами Росгидромета и Роспотребнадзора, отклонений от нормы содержания вредных веществ в воздухе, воде или почве в последние сутки на территории Амурской области, Еврейской АО, Хабаровского и Приморских краев не зарегистрировано", - сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

17 января на частном химзаводе в городе Цзилинь произошел пожар. В настоящее время он потушен. Площадь возгорания составила более 700 квадратных метров.

По двустороннему соглашению, Россия и Китай обмениваются информацией обо всех экологических ЧП, однако об этом происшествии китайская сторона не сообщала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии