Источник РИА Новости

Закрыто дело милиционера, застрелившего женщину-кинолога

Закрыто дело милиционера, застрелившего женщину-кинологаДело о гибели двух милиционеров, один из которых случайно застрелил коллегу, после чего покончил с собой, закрыто. Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ.

"По результатам проведения необходимых следственных действий по уголовному делу следователем принято решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла 17 ноября 2009 года в Североуральске. Сотрудник ППС сдавал служебное оружие и случайно выстрелил из него. Пуля срикошетила от стены и попала в голову женщине-кинологу. Рана оказалась смертельной, милиционер выстрелил себе в висок.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта