Количество жертв пожара на заводе в Тайване возросло до 10 человек

1:33

Спасатели обнаружили тело последнего пропавшего без вести в результате пожара на заводе в Тайване. По информации Центрального информационного агентства острова, общее число жертв достигло 10 человек, а количество пострадавших составило 112.

Тело погибшего было обнаружено в субботу утром, и позднее установлено, что это был сотрудник завода, последний из числа пропавших без вести. Число жертв пожара достигло 10, включая четырех пожарных. Кроме того, еще 112 человек получили ожоги и различные травмы, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел 22 сентября около 17:00 по местному времени (12:00 по мск.) на заводе, который специализировался на производстве принадлежностей для гольфа и располагался в научно-техническом парке в уезде Пиндун. В результате взрыва и последующего пожара произошло обрушение конструкций и пострадали сотрудники экстренных служб.

Власти Тайваня оштрафовали оператора завода на сумму в 2,4 миллиона новых тайваньских долларов (примерно $74,6 тысячи). Расследование установило, что на предприятии хранилось непозволительно большое количество легковоспламеняющихся материалов — 3 тонны органических пероксидов, которые использовались при изготовлении мячей для гольфа. Это превышало максимально допустимую норму в 30 раз.

Пожар и взрывы на фабрике по производству мячей для гольфа на Тайване: уже 9 погибших
Автор Илья Панфёров
Илья Панфёров — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить