С начала года в результате инцидентов со стрельбой в США погибло более 25 000 человек

1:27

Согласно отчету the Gun Violence Archive, с начала года жертвами инцидентов, связанных с огнестрельным оружием, в Соединенных Штатах стали более 25 000 человек. Среди них погибло 25 186 человек, в том числе 170 детей в возрасте до 11 лет и 878 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Кроме того, в результате этих инцидентов более 22 000 человек получили ранения.

Далее в отчете указывается, что в первой половине 2023 года в Соединенных Штатах произошел в общей сложности 421 случай массовых расстрелов, причем 28 из них были классифицированы как массовые убийства. Шокирующе, но статистика показывает, что в стране происходит в среднем два инцидента с массовой стрельбой в день, что указывает на потенциальный рекордный год по количеству подобных инцидентов. Чтобы представить это в перспективе, предыдущий рекорд в 690 массовых расстрелов был зафиксирован за весь 2021 год.

Право на владение огнестрельным оружием конституционно защищено Второй поправкой к Конституции США, которая была темой продолжающихся дебатов и обсуждений мер по контролю за огнестрельным оружием в стране.

Массовая стрельба в США в преддверии Дня независимости: двое погибли
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить