Французский жандарм застрелил мужчину с катаной

1:26

Жандарм на севере Франции застрелил мужчину, вооруженного катаной, после того, как тот отказался отдать меч. Об этом инциденте сообщила газета "La Voix du Nord". Это произошло в коммуне Изберг (департамент Па-де-Кале) в понедельник, около 11:00 по местному времени.

Когда местные жители, вызвавшие жандармов, прибыли на место происшествия, они обнаружили вооруженного мужчину на территории перед его домом. По данным издания, до прибытия полиции у 66-летнего мужчины произошел конфликт со своими соседями.

Несмотря на неоднократные призывы сдаться и бросить оружие, местный житель не только проигнорировал предупреждения, но и двинулся навстречу сотрудникам правоохранительных органов. Один из жандармов попытался обезоружить его с помощью электрошокера пистолетного типа, но это не смогло остановить агрессора. Впоследствии второй полицейский выстрелил мужчине в ногу из табельного пистолета, но мужчина поднялся на ноги и продолжил движение. Второй выстрел был произведен ему в живот. Прибывшие на место происшествия медицинские работники не смогли спасти раненого мужчину. В результате смерти человека, вызванной действиями сотрудника правоохранительных органов во время операции, была начата внутренняя проверка законности действий жандарма.

Во Франции полицейский застрелил 17-летнего водителя
Автор Марина Лебедева
Марина Лебедева — журналист, корреспондент Правды.Ру *
Обсудить