ЧП на МКС: астронавты нашли причину утечки воздуха

Американский астронавт Майкл Фоэл обнаружил место утечки воздуха на борту МКС. "Причиной падения давления воздуха стала трещина в дренажном шланге иллюминатора в американском модуле "Дестини", — сообщил в понедельник РИА "Новости" представитель НАСА.

По его словам, в настоящее время экипаж заменил шланг и отслеживает уровень давления во внутренних помещениях станции.

Как развивались события

Службы наземного контроля поставили в известность российско-американский экипаж Международной космической станции /МКС/ о том, что они зафиксировали и осуществляют наблюдение за "слегка повышенным по сравнению с нормальным" падением давления воздуха на станции.

Космонавты, которые должны провести на борту МКС около 200 дней, проверили герметичность станции, но не обнаружили "ничего необычного".

Это уже не первый инцидент на космической станции. В ноябре Фоул и Калери сообщили, что слышали резкий металлический звук. Появились предположения, что в МКС врезался какой-то космический объект. Однако найти подтверждение этому не удалось, поскольку в результате инцидента показатели работы станции, включая давление, не изменились.На МКС падает давление. Американцы отрицают наличие опасности

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.