ФСБ разгромила контролировавшуюся украинцами нарколабораторию под Москвой. Участники ОПГ задержаны

Украинскую нарколабораторию "накрыли" в подмосковной Шатуре

1:19

На сайте ЦОС ФСБ РФ появилась информация об успешной ликвидации крупной нарколаборатории, находившейся под контролем с Украины, в районе Шатура в Подмосковье.

В сообщении отмечается, что операция проводилась ФСБ РФ на территории городского округа Шатура Московской области. Её целью было прекращение производства крупных партий синтетических наркотических веществ. Важно отметить, что эти вещества подпольно сбывались через интернет-магазин, который администрировали граждане Украины. По информации силовиков, деятельность преступной группы, которая создала и контролировала лабораторию, имела системный характер.

Участники ОПГ, граждане Украины, были задержаны, им была назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. При обыске нарколаборатории было изъято более 57 килограмм производного наркотического средства N-метилэфедрон (a-PVP) и четыре тонны наркосодержащей жидкости.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье о производстве наркотических средств в особо крупном размере, за что предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщили в ФСБ.

Автор Петр Ермилин
Петр Ермилин — журналист, редактор "Правды.Ру"
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить